Pâté au saumon pas de croûte

Portion : 4
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

3 tasses (750 mL) de pommes de terre, en purée
½ tasse (125 mL) de fromage cheddar, râpé
½ tasse (125 mL) de mayonnaise régulière
1 œuf battu
¼ tasse (60 mL) de ciboulette, hachée
2 conserves (213 g chacune) de saumon

 

Préparation

Préchauffer le four à 400F.
Cuire les pommes de terre puis les piler. Ajouter le fromage, la mayonnaise, la ciboulette et l’oeuf puis mélanger.
Bien égoutter le saumon et l’ajouter au mélange. Brasser.
Déposer dans une assiette à tarte et cuire à 400 °F pendant 35 à 45 minutes, jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.

 

Note

Malheureusement, la pâte à tarte de blé contient des FODMAP de type fructanes. Cette version de pâté sans croûte est faible en FODMAP. Il est également possible de préparer une croûte de tarte en utilisant des farines permises. Par contre, lisez bien vos étiquettes lorsque vous achetez un produit. Les produits sans gluten ne sont pas toujours faibles en FODMAP.

Également, la ciboulette peut remplacer l’ail ou l’oignon dans vos recettes pour les rendre faibles en FODMAP. L’ail et l’oignon sont souvent mal tolérés chez les gens atteints du syndrome du colon irritable.

Pour en savoir plus sur l’approche FODMAP, n’hésitez pas à lire mes autres articles ou à vous procurer mon guide gratuit.