Poulet à la coriandre et à la lime

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Portions : 4

Ingrédients

1 tasse (250 ml) de coriandre fraîche

4 oignons verts, partie verte seulement, coupés en tronçons

1 lime, le zeste et le jus

2 c. à soupe (30 ml) d’huile infusée à l’ail

8 hauts de cuisses de poulet, désossés et sans la peau

8 brochettes de bois, trempées dans l’eau 30 minutes, ou de métal

Sel et poivre

 

Préparation

Au robot culinaire, réduire la coriandre, la partie verte des oignons verts, le zeste et le jus de lime ainsi que l’huile en purée lisse. Verser dans un plat en verre.

Sur un plan de travail, placer deux hauts de cuisses à plat. Insérer deux brochettes côte à côte. Répéter avec le reste du poulet. Déposer dans le plat et bien enrober de marinade. Réfrigérer 2 heures ou toute une nuit.

Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille.

Retirer les brochettes de poulet de la marinade. Saler et poivrer. Griller le poulet de 5 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.

 

Note

La partie blanche de l’oignon vert est riche en FODMAP, mais pas la partie verte. Vous pouvez utiliser la partie verte de l’oignon vert pour remplacer l’oignon et l’ail dans vos recettes.