Poulet aux arachides

Portion : 4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients

454g (1 lb) de poitrines de poulet désossées, sans la peau

8 petites brochettes ou 4 longues, de bambou ou de métal

Marinade:

1/2 c. à thé (2 ml) de poudre de cari

2 c. à table (30 ml) de sauce soya

2 c. à table (30 ml) de jus de citron

1 c. à table (15 ml) de sucre

Sauce aux arachides:

3 c. à table (45 ml) de beurre d’arachide crémeux

2 c. à table (30 ml) de sirop d’érable

2 c. à table (30 ml) de sauce soya

2 c. à table (30 ml) d’eau bouillante

 

Préparation

Couper le poulet en lanières d’environ 1 x 4 pouce (10 cm de long).
Mélanger les ingrédients pour la marinade.
Mariner le poulet dans ce mélange pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.
Mélanger les ingrédients de la sauce.
Enfiler le poulet sur des brochettes.
Griller les brochettes sur le barbecue jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

 

Note

Malheureusement, le miel à une teneur élevée en fructose donc en FODMAP. Le sirop d’érable et le sucre blanc sont de meilleurs choix pour vos recettes.

Pour en savoir plus sur l’approche FODMAP, n’hésitez pas à consulter mes autres articles ou à obtenir mon guide gratuit.