Portion : 4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
454g (1 lb) de poitrines de poulet désossées, sans la peau
8 petites brochettes ou 4 longues, de bambou ou de métal
Marinade:
1/2 c. à thé (2 ml) de poudre de cari
2 c. à table (30 ml) de sauce soya
2 c. à table (30 ml) de jus de citron
1 c. à table (15 ml) de sucre
Sauce aux arachides:
3 c. à table (45 ml) de beurre d’arachide crémeux
2 c. à table (30 ml) de sirop d’érable
2 c. à table (30 ml) de sauce soya
2 c. à table (30 ml) d’eau bouillante
Préparation
Couper le poulet en lanières d’environ 1 x 4 pouce (10 cm de long).
Mélanger les ingrédients pour la marinade.
Mariner le poulet dans ce mélange pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.
Mélanger les ingrédients de la sauce.
Enfiler le poulet sur des brochettes.
Griller les brochettes sur le barbecue jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
Note
Malheureusement, le miel à une teneur élevée en fructose donc en FODMAP. Le sirop d’érable et le sucre blanc sont de meilleurs choix pour vos recettes.
Pour en savoir plus sur l’approche FODMAP, n’hésitez pas à consulter mes autres articles ou à obtenir mon guide gratuit.