Soupe asiatique

Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Portions : 4

Ingrédients

3 tasses (750 ml) bouillon de poulet
1 c. à soupe (15 ml) sauce aux huîtres
2 c. à thé (10 ml) sauce de poisson
250 g ( 1/2 lb) fines lanières de poitrine de poulet (type viande à fondue) ou de crevettes cuites et décortiquées
1 tasse (250 ml) vermicelles de riz
2 carottes tranchées finement
1 tasse (250 ml) fèves germées
Coriandre au goût
Ciboulette au goût

Préparation

Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet, la sauce aux huîtres et la sauce de poisson. Ajouter les vermicelles et les carottes, faire cuire 3 à 4 minutes.
Ajouter les lanières de poulet ou les crevettes et les fèves germées. Poursuivre la cuisson 3 minutes.
Saler et poivrer au goût.
Verser dans de grands bols et garnir de fines herbes.

 

Note

La viande, la volaille, le poisson et les fruits de mer sont toujours faibles en FODMAP s’ils ne sont pas transformés (sans friture ou panure, sans ail ou oignons). Les pâtes de riz peuvent remplacer les pâtes de blé dans vos soupes ou vos autres recettes. Choisissez de préférence des pâtes de riz brun pour une teneur en fibres plus élevée. Les fines herbes sont toutes faibles en FODMAP.

Pour en savoir plus sur l’approche FODMAP, n’hésitez pas à lire mes autres articles sur le sujet ou à vous procurer mon guide gratuit.